Na manhã da última terça-feira, 10 de setembro, foi realizada uma qualificação para nutricionistas da Rede Municipal de Saúde. O evento, que ocorreu no auditório A – Jorge Luiz da Costa, abordou Transtornos Alimentares, um tema de crescente importância nas Unidades Básicas de Saúde (UBS).
Esta iniciativa está alinhada com a diretriz 7 da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), que prioriza a qualificação contínua da força de trabalho na área da saúde. Os transtornos alimentares são uma realidade nas UBS e, por isso, é essencial que os nutricionistas estejam bem preparados para lidar com essas questões.
A palestra foi conduzida pela Dra. Carolina Coutinho, nutricionista e professora substituta da Universidade Estadual do Rio de Janeiro (UERJ), além de pesquisadora da Escola Nacional de Saúde Pública Sérgio Arouca (ENSP/FIOCRUZ). Ela abordou o conceito e o manejo nutricional dos transtornos alimentares, fornecendo insights valiosos e estratégias práticas para a atuação dos profissionais presentes.
O evento teve como público-alvo nutricionistas que atuam tanto na atenção primária quanto na atenção secundária, reforçando a importância de uma formação especializada para enfrentar os desafios relacionados à nutrição e saúde.
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